投资项目_收益比较高的投资项目_回报比较高的投资项目

当前位置: 投资项目_收益比较高的投资项目_回报比较高的投资项目 / 政务信息 / 财政要闻

【解读四川财政预算】⑥今年我省将持续推进减税降费 疫情期间出台的阶段性政策将有退有留

四川省财政厅
2021年02月03日
信息来源:
【字体:
【打印文本】

2021四川省两会时间,审议四川省2020年预算执行情况和2021年预算草案报告是其中一项重要议程。这份财政预算报告总结四川“十三五”成绩,规划“十四五”发展,并对与民生息息相关的各项事业做出了提前布局。四川挣了多少钱?准备花多少钱?钱要花到哪里去?即日起,四川省财政厅联合四川发布,为您带来系列详解。

聚焦:减税降费

去年,我省减税降费政策措施取得良好成效,今年我省财政在优化营商环境、继续推进减税降费,为企业减负等方面将如何加强保障?

投资项目_收益比较高的投资项目_回报比较高的投资项目据省财政厅相关负责人介绍,2021年,积极的财税政策要提质增效,更可持续。

具体到减税降费政策上:一方面,将持续推进减税降费。持续实施深化增值税改革、个人所得税专项附加扣除等制度性减税降费政策,全面实施新一轮西部大开发企业所得税优惠政策;对去年疫情期间出台的阶段性政策将分类调整、有退有留;加大对科技创新和重点领域的政策扶持,引导企业增加研发投入特别是基础研究投入;继续执行阶段性降低失业保险、工伤保险费率政策。

另一方面,严控非税收入不合理增长,加大各类违规收费整治力度,坚决制止乱收费,坚决防止弱化减税降费政策红利,用政府精打细算的紧日子换取市场主体纾困发展的好日子,为经济高质量发展持续添油加力。


扫一扫在手机打开当前页